13 мая 2021, 20:49

Пожарная охрана изнутри: дискуссионные вопросы и пути решения проблем

Скачать оригинал

Главное управление пожарной охраны МЧС России в рамках Международного салона «Комплексная безопасность 2021» организовало дискуссионную сессию «Создание и организация деятельности пожарной охраны в современных условиях. Правовые основы. Полномочия органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций».

Предметом обсуждения стали вопросы взаимодействия структурных подразделений пожарной охраны, их оптимальная численность, оснащение спецтехникой. Также вниманию аудитории была предложена тема организации тушения пожаров в сельской местности. 

«Наша дискуссия проходит в рамках Дня права салона «Комплексная безопасность 2021» и посвящена вопросам развития пожарной охраны, - сказал начальник Главного управления пожарной охраны МЧС России Валентин Нелюбов. - Данная тема включает в себя вопросы тушения и предотвращения пожаров в современных условиях».  

Обсуждение затронуло необходимость разработки четкого механизма разграничения полномочий Федеральной противопожарной службы и подразделений противопожарной службы субъектов Российской Федерации. Что поможет определять векторы и концепцию развития Федеральной противопожарной службы и противопожарных служб регионов, а также объемы финансовых средств на осуществление полномочий в области пожарной безопасности.

В завершении мероприятия отмечено, что размещение территориальных подразделений ФПС и ГПС субъектов Российской Федерации в населенных пунктах необходимо организовывать по административно-территориальному принципу. Для этих целей планируется разработка и утверждение перечня населенных пунктов, в которых размещаются территориальные подразделения ФПС.

Пожарная охрана изнутри: дискуссионные вопросы и пути решения проблем
Пожарная охрана изнутри: дискуссионные вопросы и пути решения проблем
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной