27 мая 2021, 17:23

Делегация МЧС России посетила Российско-Армянский центр гуманитарного реагирования

Скачать оригинал

В период с 26 по 28 мая 2021 г. делегация МЧС России во главе с заместителем Министра МЧС России Николаем Гречушкиным находится с рабочим визитом в Республике Армения.

27 мая на базе МЧС Армении состоялось очередное заседание Правления Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования (далее – РАЦГР, Центр).

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы, связанные с деятельностью Центра и его дальнейшим развитием. Во время заседания были подведены итоги деятельности Центра за текущий год, определены задачи в сфере гуманитарного реагирования на 2022 год.

Также в рамках визита проведена рабочая встреча с Министром по чрезвычайным ситуациям Республики Армения Андраником Пилояном. Армянская Сторона подчеркнула значение достигнутого к настоящему моменту уровня сотрудничества в области ГО и ЧС между государствами. Отмечена большая роль РАЦГР и его взаимодействия с МЧС Армении в борьбе с чрезвычайными ситуациями в Закавказском регионе, в том числе наводнениями и природными пожарами.

Во время поездки в г. Ереван Российская делегация также встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Армения Сергеем Копыркиным. Он высоко оценил результаты деятельности Центра и необходимость его присутствия в регионе.

Во время визита российской делегации в РАЦГР на территории центра были проведены показательные учения с участием пожарно-спасательных подразделений МЧС Армении, входящих в реагирующую составляющую Центра, а также волонтеров Армянского Общества Красного Креста. Для проверки оперативной связи с подвижного пункта управления РАЦГР по ВКС были заслушаны доклады представителей НЦУКС МЧС России, ЦУКС МЧС Армении, Российско-Сербского гуманитарного центра и Международной организации гражданской обороны.

Завтра, 28 мая, российской делегацией запланировано посещение Специального водно-спасательного отряда Гегаркунинского регионального спасательного управления спасательной службы МЧС Армении, на оснащении которого - спасательная техника, поставленная Центром.


Делегация МЧС России посетила Российско-Армянский центр  гуманитарного реагирования
Делегация МЧС России посетила Российско-Армянский центр  гуманитарного реагирования
Эта статья полезна?
87,5% посетителей считают статью полезной