19 июня 2021, 12:28

Стартовал мотопробег пожарных и спасателей Москва-Брест

Скачать оригинал

19 июня, в преддверии Дня памяти и скорби, представители мотоклуба пожарных и спасателей Fiery Hearts отправились в Брест, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны. 22 июня исполняется 80 лет с ее начала.

Следуя по маршруту Москва — Брянск — Брест — Хатынь — Минск — Москва, пожарные мотоциклисты планируют возлагать цветы к мемориалам Великой Отечественной войны. Также российские спасатели и пожарные вручат памятные подарки коллегам из МЧС Республики Беларусь, примут участие в историко-патриотических мероприятиях и, конечно же, встретятся с ветеранами.

В Брянске мотоциклисты посетят Курган Бессмертия и Площадь Партизан. В город-герой Брест, первым принявшим на себя удар немецко-фашистских захватчиков в 1941 году, огнеборцы-байкеры прибудут 20 июня. Там они посетят героическую крепость и памятник «Жажда». В деревне Хатынь встретятся с ветеранами. Культурно-патриотические мероприятия запланированы в Минске, где московских пожарных ждут сотрудники МЧС Республики Беларусь, далее уже сводная колонна направится на центральную площадь белорусской столицы — Площадь Независимости. 

Провожая в путь байкеров-пожарных, статс-секретарь – заместитель Министра МЧС России Алексей Серко сказал: «Как гласит мудрость, народ, забывший свою историю, не имеет будущего. Мы должны сохранить память о страшной войне и завещать помнить о ней и нашим потомкам. Чтобы она никогда больше не повторилась. Начинаемый сегодня мотопробег пожарных и спасателей – дело благородное. Особенно ценно то, что желание совершить его, исходит лично от вас, по велению ваших горячих сердец. От имени министра МЧС Евгения Зиничева и от себя лично, передаю вам пожелание доброго пути. Мы и впредь будем поддерживать вас в делах, направленных на увековечивание памяти защитников нашей Родины. Доброго пути!»

Замминистра передал участникам мотопробега послание Петра Котельниково, которое было составлено ветераном ещё прижизненно. Послание будет передано участниками мотоклуба в мемориальный комплекс «Брестская крепость-Герой».

Почетными гостями мероприятия стали вдова и сын защитника Брестской крепости Петра Котельникова, ушедшего из жизни, весной этого года.

Колонна вернется в Москву 23 июня.

Стартовал мотопробег пожарных и спасателей Москва-Брест
Стартовал мотопробег пожарных и спасателей Москва-Брест
Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной