26 июля 2021, 14:21

Ликвидация последствий подтоплений в Забайкальском крае на контроле МЧС России

Скачать оригинал

26 июля состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна. В ходе совещания был затронут вопрос ликвидации последствий подтоплений в Забайкальском крае, где продолжаются восстановительные работы. Проводятся работы по откачке, просушке и санитарной обработке домов, очистке приусадебных участков и вывозу мусора. В пунктах временного размещения остаются 64 человека.

Сохраняется сложная обстановка с природными пожарами в Якутии. На сегодняшний день к ликвидации очагов привлечены три самолета Бе-200 и два вертолета Ми-8 МЧС России. Проведено 457 сливов, сброшено порядка 4 тыс. тонн воды. Всего на территории 21 субъекта действует свыше 280 очагов. Продолжается работа по ликвидации природных пожаров в Республике Карелия - основные усилия сосредоточены на защите населённых пунктов и объектов экономики. 

Пожарно-спасательные подразделения за отчетный период реагировали на более 6,9 тыс. техногенных пожаров, к ликвидации более 400 из них привлекались также добровольные пожарные команды.

Неблагоприятные метеоявления привели к нарушениям электроснабжения, повреждениям кровель и падению деревьев в 7 субъектах Приволжского и Южного федеральных округов. Подача электричества восстановлена, продолжается работа по восстановлению кровель.

Свыше 1,5 тыс. человек спасено пожарно-спасательными подразделениями МЧС России при ликвидации последствий более чем 2,1 тыс. ДТП. Более 260 человек спасены в ходе проведения спасательных и поисковых работ. 22 июля спасателями МЧС России с помощью вертолета проведена эвакуация трех пострадавших туристов, попавших под камнепад в горах Кабардино-Балкарской Республики. Всего на данный момент на маршрутах зарегистрировано более 870 групп общей численностью 9,2 тыс. человек. 

Пиротехническими подразделениями ведомства обнаружено и обезврежено более 230 взрывоопасных предметов, в том числе шесть авиабомб. 

На контроле находится обеспечение безопасности проведения Всероссийского молодежного форума «Таврида» в Республике Крым.

Эта статья полезна?