23 августа 2021, 17:36

МЧС России принимает участие в специальном учении на Западном и Арктическом стратегических направлениях

Скачать оригинал

Специальное учение по военно-политической работе проводится с 23 по 27 августа в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Запад-2021».

Учение направлено на отработку совместных действий силовых структур в условиях чрезвычайной ситуации. Мероприятия организованы на территориях Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской и Нижегородской областей.

Сегодня в поселке Каменка Выборгского района Ленинградской области на практике отработаны действия пожарных и спасателей. По легенде, возле одной из воинских частей произошел конфликт. К месту условного происшествия были направлены силы МЧС России. Во время отработки вводных был развернут пункт временного размещения пострадавших, где специалисты работали с людьми, попавшими в беду. Психологи применили все свои знания и умения для выведения условно пострадавших из стрессового состояния и показали, что наравне с военными, огнеборцами и спасателями готовы в любую минуту прийти на помощь.

Для специалистов чрезвычайного ведомства не имеют значения ни время суток, ни сложность происшествия - они всегда приходят на помощь и делают все возможное, когда кто-то попадает в беду. Благодаря отлаженному взаимодействию с военными, медработниками, правоохранительными органами и другими экстренными службами оказывается всесторонняя помощь пострадавшим.

Оперативность и профессионализм сотрудников МЧС России высоко оценены организаторами учений.


Эта статья полезна?
83,3% посетителей считают статью полезной