1 сентября 2021, 11:36

МЧС России подготовлен ряд ГОСТов в отношении систем противопожарной защиты зданий и сооружений

Скачать оригинал

На днях Росстандартом принято 8 национальных ГОСТов, подготовленных МЧС России.

Положения национальных стандартов содержат простые и понятные правила выполнения работ по каждому виду систем автоматической пожарной сигнализации, дымоудаления, внутреннего противопожарного водоснабжения, установок пожаротушения, а также мероприятия по выполнению огнезащиты, первичным средствам пожаротушения. 

ГОСТы будут крайне полезны не только организациям, выполняющим работы в области пожарной безопасности, но и любому собственнику объекта защиты. С их помощью можно самостоятельно отслеживать правильность выполнения работ и содержание систем в работоспособном состоянии на каждом этапе. 

Работа над документами была начата в 2018 году и обусловлена динамичным развитием новых технологий пожарной безопасности и необходимостью актуализации нормативно-технической базы в области проектирования, монтажа, технического обслуживания, ремонта и испытаний систем противопожарной защиты. Кроме того, до настоящего времени методы испытания систем на работоспособность не содержал ни один технический документ.

Принятые ГОСТы сформируют основу единой системы технических документов, регулирующих процессы проектирования, установки и эксплуатации средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Эта статья полезна?
81,8% посетителей считают статью полезной