13 сентября 2021, 14:21

Спасатели продолжают оказывать помощь населению подтопленных территорий

Скачать оригинал

13 сентября состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством исполняющего обязанности Министра МЧС России Александра Чуприяна. В ходе совещания отмечено, что неблагоприятная паводковая обстановка наблюдалась в 6 регионах – Бурятии, Красноярском и Хабаровском крае, Амурской и Иркутской области, а также Еврейской автономной области. Всего подтоплено более 160 жилых и дачных домов, 5,8 тыс. приусадебных участков, 93 участка автомобильных дорог и 6 социально значимых объектов. Спасатели оказывают всестороннюю помощь населению подтопленных территорий. Наиболее сложная ситуация в Бурятии, где подтоплено более 900 приусадебных участков. В регионе работает группа специалистов Национального центра управления в кризисных ситуациях.

В настоящий момент на территории страны насчитывается 75 природных пожаров, они действуют на территории 9 регионов. Из них 9 очагов локализованы на площади 107 178,8 га. Для тушения пожаров в труднодоступной местности применяется авиация. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Пожарно-спасательные подразделения за отчетный период реагировали на более 5,5 тыс. техногенных пожаров, к ликвидации более 350 из них привлекались добровольные пожарные команды.

Свыше 1,2 тыс. человек спасено пожарно-спасательными подразделениями МЧС России при ликвидации последствий более чем 1,9 тыс. ДТП. Свыше 200 человек спасены в ходе проведения спасательных и поисковых работ.

Пиротехники ведомства обнаружили и обезвредили 230 взрывоопасных предметов, в том числе 55 авиабомб. На водных объектах наблюдается уменьшение количества происшествий на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Спасатели МЧС России держат на контроле безопасность прохождения туристических маршрутов более 200 группами общей численностью свыше 2 тыс. человек.

Ведутся работы по ликвидации загрязнения и мониторинг экологической обстановки на месте обнаружения нефтяных пятен в акватории реки Кама в Пермском крае и на береговой линии реки Обь в Новосибирской области.

Органы управления, силы и средства РСЧС готовы к действиям по предназначению.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной