16 сентября 2021, 16:53

Специалисты Центра «Лидер» МЧС России провели дезинфекцию Белорусского вокзала

Скачать оригинал

16 сентября специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» очередной раз продезинфицировали более 16 тыс. кв. метров внутренних помещений Белорусского вокзала и прилегающей к нему территории. Меры предприняты с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

На дезинфекцию вокзального комплекса потребовалось порядка одной тонны дезраствора. Для спецобработки вокзала использован водный раствор хлоркислородных соединений, предназначенный для борьбы с вирусами и бактериями. Данный раствор является эффективным в момент его нанесения – активный хлор оказывает разрушающее воздействие.

Работа спасателей началась со второго этажа здания. В ходе её проведения была произведена дезинфекция всех внутренних помещений, комнат для персонала, санузлов и переходов с повышенной проходимостью людей. Особое внимание дезинфекторы уделили контактным поверхностям, таким как перила, камеры хранения, входные двери и элементы детской игровой площадки. Помимо внутренних помещений специалисты тщательно обработали раствором прилегающие территории вокзала. В них вошли: персоны, эскалаторы и лестничные марши.

Напомним, с апреля прошедшего года по всей стране подразделения МЧС России регулярно проводят масштабные работы по дезинфекции социально значимых объектов и транспортной инфраструктуры.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной