21 сентября 2021, 13:20

В Красноярске стартовали сборы с руководящим составом подразделений материально-технического обеспечения МЧС России

МЧС России
Скачать оригинал

21 сентября в Красноярском крае стартовали учебно-методические сборы МЧС России с руководителями подразделений материально-технического обеспечения. Открывая мероприятие, с приветственным словом перед участниками выступил заместитель главы МЧС России Николай Гречушкин.

Он отметил, что учебно-методические сборы – это форма обратной связи между центральным аппаратом и тыловыми подразделениями чрезвычайного ведомства. Территориальные органы становятся реализаторами идей руководства и могут сообщить, насколько реально и целесообразно их воплощение. Это позволяет создать гибкую, рабочую систему.

«В настоящее время в стадии утверждения находится программа переоснащения системы МЧС России современными образцами техники. Она рассчитана на 10 лет и предусматривает выделение 189 миллиардов рублей. В рамках программы территориальным органам будут предоставлены новые образцы техники. При их получении необходимо списывать старые, приводить их в порядок и передавать подразделениям добровольной пожарной охраны. Это позволит эффективно защищать населенные пункты от техногенных пожаров», – сказал Николай Гречушкин.

Замминистра акцентировал внимание на задачах руководителей материально-технических подразделений. Это не только получение материальных ценностей, но и выдача их личному составу, а также контроль за надлежащим их использованием. Он потребовал проводить на эту тему занятия с начальниками пожарно-спасательных частей по всей стране не реже 1 раза в квартал.

В ходе сборов Н. Гречушкин вручил начальнику управления материально-технического обеспечения Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Рустаму Сафину государственную награду за оснащение всем необходимым группировки, ликвидировавшей последствия чрезвычайной ситуации в Норильске в 2020 году.

Эта статья полезна?
87,5% посетителей считают статью полезной