11 октября 2021, 12:59

Паводковая и пожароопасная обстановка остается на контроле МЧС России

Скачать оригинал

11 октября состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством временно исполняющего обязанности Министра МЧС России Александра Чуприяна. 

Как отмечено, в 59 субъектах продолжает действовать пожароопасный сезон. За неделю зарегистрировано 110 очагов. Сейчас ведется тушение 27 очагов на общей площади более 570 гектаров в 6 регионах. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. 

Также на контроле ведомства находится паводковая обстановка. На территории субъектов Сибири и Дальнего Востока наблюдается устойчивый спад воды. В 3 регионах остаются подтопленными 64 дачных дома и более 250 приусадебных участков. Хабаровский край, Амурская и Еврейская автономная области полностью освободились от воды.

Продолжается ликвидация последствий выпадения обильных осадков в Краснодарском крае и Республике Дагестан. На сегодняшний день вода с территорий сошла. Восстановление энергоснабжения продолжается в 7 населенных пунктах. Организована работа комиссий по оценке ущерба.

Пожарно-спасательные подразделения за отчетный период реагировали на более 5,5 тыс. техногенных пожаров, к ликвидации более 370 из них привлекались добровольные пожарные команды. 

Более 1,2 тыс. человек спасено специалистами МЧС России при ликвидации последствий более чем 1,9 тыс. ДТП. Свыше 180 человек - в ходе проведения спасательных и поисковых работ. 

Пиротехники ведомства за отчетный период обнаружили и обезвредили более 200 опасных предметов, в том числе 2 авиабомбы.

На контроле ведомства - безопасность прохождения туристических маршрутов более 150 группами общей численностью более 2 тыс. человек. 

Проводятся мероприятия по обеспечению готовности объектов ЖКХ к эксплуатации в осенне-зимний период и созданию топливно-энергетических ресурсов в районах Крайнего Севера.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной