16 октября 2021, 15:56

В районе торфяного пожара будет сформирован дополнительный искусственный водоем

Скачать оригинал

16 октября на месте пожара было проведено выездное заседание рабочей группы оперативного штаба под руководством начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-лейтенанта внутренней службы Виктора Теряева.

По результатам заседания было решено привлечь к ликвидации пожара дополнительную технику от администрации Чкаловского района г. Екатеринбурга, а именно 2 тяжелых бульдозера, 2 трактора, 2 бульдозера и 10 мотопомп.

Сегодня силы участников тушения пожара направлены на снятие поверхностного торфяного слоя в границах тления и формирование искусственного водоема в близости к месту пожара, куда будут сливать воду поливомоечные машины.

Для того, чтобы закольцевать пожар, проводится опашка. Пожарные прокладывают магистральную линию с места работы насосно-рукавного комплекса «ШКВАЛ», который прибудет к месту тушению пожара 17 октября. Проливка пожара производится в непрерывном режиме. Для мониторинга обстановки проводится воздушная разведка с помощью беспилотного летательного аппарата.

В борьбе с пожаром участвуют 156 огнеборцев, курсантов, лесников, добровольцев и казаков, задействованы 44 единицы спецтехники.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной