27 октября 2021, 09:03

Специалисты МЧС России проводят дезинфекцию социально значимых объектов и транспортной инфраструктуры

Скачать оригинал

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции с апреля прошедшего года по всей стране подразделения МЧС России регулярно проводят масштабные работы по дезинфекции социально значимых объектов, общественных мест, зданий и транспортной инфраструктуры.

На данный момент с апреля 2020 г. специальная обработка проведена в более 7,5 тыс. лечебных учреждениях, 8 тыс. образовательных учреждениях, на почти 23 тыс. объектах социального обслуживания, в 46 тыс. зданиях и сооружениях транспортной инфраструктуры общей площадью 41 млн кв.м.

Кроме того специалистами МЧС России дезинфекция проведена на более 11 тыс. км дорогах.

Спецобработка также проведена на 300 тыс объектах МЧС России общей площадью около 299 млн кв.м.

Кроме ежедневного выезда на тушение пожаров специалисты МЧС России обработали специальными растворами порядка 400 тысяч единиц техники.

В Москве за последнюю неделю специалисты Центра «Лидер» продезинфицировали более 32 тыс кв. м внутренних помещений трех железндорожных вокзалов и более 7 тысяч кв. метров прилегающих к ним территорий.

В ближайшие дни спасатели Центра «Лидер» проведут дезинфекцию одного из крупных столичных вокзалов – Киевского.

Активная работа по дезинфекции проводится и в субъектах РФ. Так, например, с апреля 2020 года спасатели МЧС России обработали порядка 1,2 млн кв. м парков и объектов соцобслуживания города Курска. На днях они провели обработку здания международного аэропорта им. М. Гуревича.

А в Орловской области за последние сутки в целях выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий сотрудниками МЧС были выполнены работы по дезинфекции более 2 тысяч кв. метров вокзальных помещений железнодорожного вокзала города Орла.

Для спецобработки применяется водный раствор хлоркислородных соединений, предназначенный для борьбы с вирусами и бактериями. Данный раствор является эффективным в момент его нанесения – активный хлор оказывает разрушающее воздействие.

В настоящее время дезинфекция является одним из рекомендуемых методов предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.


Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной