24 ноября 2021, 11:00

МЧС России привлекает дополнительную технику для ликвидации последствий снежного циклона на Дальнем Востоке

Скачать оригинал

В Вяземский район Хабаровского края для оказания помощи в расчистке дорог федерального и регионального значения направлена дополнительная инженерная техника. Кроме того, вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России доставит продукты питания для жителей и бригаду энергетиков с транспортным средством для проведения ремонтно-восстановительных работ на линиях электросетей в поселки Новокуровка, Победа и Улика-Национальная, где сложилась наиболее сложная обстановка.

По данным на 24 ноября ремонтно-восстановительные работы продолжаются в 8 населенных пунктах в 5 районах Хабаровского края – Солнечном, Хабаровском, Ульчском, Тугуро-Чумиканском, Николаевском. 

Спасатели МЧС продолжают дежурство на основных выездах из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также в краевом центре. На Комсомольской и Владивостокской трассах развернуты два мобильных пункта обогрева. В случае выявления автомобилей, которым требуется помощь, помогают выехать из снежных заносов, поставить транспорт на дорожное полотно.

Сотрудники МЧС России Еврейской автономной области продолжают оказывать адресную помощь населению. Доставляют продукты питания для больниц и детских садов, а также при необходимости перевозят людей до медицинских учреждений.   

Усилено дежурство спасателей на дорогах для оказания помощи автомобилистам. На федеральной автомобильной дороге Р-297 действует ряд ограничений на передвижение. Оперативная группа Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области в районе 2006 км федеральной трассы на специальном автомобиле с мобильным узлом связи информирует водителей о прекращении движения и возможности размещения в ближайших стационарных пунктах обогрева и приёма пищи.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной