25 ноября 2021, 21:03

Александр Чуприян провел оперативное совещание по причинам происшествия на шахте «Листвяжная»

Скачать оригинал

По поручению Президента РФ Владимира Путина врио Министра МЧС России Александр Чуприян прибыл на место происшествия на шахте «Листвяжная». Александр Чуприян совместно с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым провели оперативное заседание рабочей группы Правительственной комиссии.

В совещании также приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, заместитель руководителя Сибирского управления Ростехнадзора по государственному горному надзору Михаил Сербинович.

«Силы и средства МЧС России нацелены на длительную работу, это потребует максимальной концентрации и консолидированных действий», - отметил врио Министра.

На поверхность выведено 239 человек, судьба 35 человек остается неизвестной. При проведении поисково-спасательных работ одно из отделений МЧС России в составе 6 человек перестало выходить на связь. Было принято решение направить для его спасения резервные силы.

«В настоящее время обнаружены тела трех спасателей, их поднимают на поверхность. Судьба троих спасателей пока неизвестна», - сказал врио Министра.

В настоящее время поисковая операция на месте происшествия приостановлена до утра, отделения ВГСЧ выводятся на поверхность.

«Оперативная пауза связана с тем, что ухудшается газодинамическая обстановка в шахте, растет концентрация метана», - сказал Александр Чуприян.

К ликвидации происшествия привлечены 430 человек и 86 единиц техники, в том числе от МЧС России – 355 человек и 56 единиц техники. Психологи МЧС России оказывают экстренную психологическую помощь и информационную поддержку.

ГУ МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу функционирует в режиме «Чрезвычайная ситуация».


Александр Чуприян провел оперативное совещание по причинам происшествия на шахте «Листвяжная»
Александр Чуприян провел оперативное совещание по причинам происшествия на шахте «Листвяжная»
Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной