28 декабря 2021, 17:34

В МЧС России открылась экспозиция «История гражданской обороны»

Скачать оригинал

28 декабря в центре столицы на территории защитного сооружения гражданской обороны врио главы МЧС России Александр Чуприян открыл экспозицию Центрального музея МЧС России «История гражданской обороны».

Защитное сооружение гражданской обороны является памятником истории Великой Отечественной войны, а также напрямую связано с историческими этапами развития гражданской обороны страны. Поэтому в этом году МЧС России приняло решение о размещении в сооружении экспозиции «История гражданской обороны» Центрального музея МЧС России, который подготовил экспозиции по истории гражданской обороны в период с 1941 по 1994 годы.

Хронологически экспозиция выстраивается в соответствии с этапами развития гражданской обороны. В процессе экскурсии исторические сюжеты, экспозиционные комплексы можно объединять в различной последовательности, исходя из сформулированной темы. А применение современных технологий – видеомэппинга, инсталляций «дополненная реальность», голографии, направленного звука превращают получение знаний в увлекательный процесс, усиливают эмоциональное впечатление. Кроме того, в пространство музея вводятся электронные тематические экспозиции.

Основная задача данной экспозиции – сохранение истории, формирование исторических знаний, подготовка населения в области гражданской обороны, а также воспитание патриотизма российских граждан.

В дальнейшем экспозиция и экскурсионные программы предполагают максимальную интерактивность, применение современных технологий.

Данная выставочная экспозиция позволят получить знания, начиная от истории формирования МПВО до развития ГО в системе МЧС России. Для ознакомления с выставкой «История гражданской обороны» будут открыты экскурсии для посещения школьниками, студентами, курсантами и гостями столицы.


В МЧС России открылась экспозиция «История гражданской обороны»
В МЧС России открылась экспозиция «История гражданской обороны»
В МЧС России открылась экспозиция «История гражданской обороны»
Эта статья полезна?
78,6% посетителей считают статью полезной