11 января 2022, 14:58

Сотрудники МЧС России почтили память легенды Министерства Дмитрия Михайлика

Скачать оригинал

Сегодня, 11 января, в Москве на Троекуровском кладбище состоялось мероприятие памяти выдающегося деятеля Гражданской Обороны СССР и МЧС России, генерал-лейтенанта Дмитрия Ивановича Михайлика.

В мероприятии приняли участие врио главы ведомства Александр Чуприян, руководящий состав МЧС России, члены Центрального совета ветеранов и личный состав ведомства. Присутствующие почтили память Дмитрия Ивановича минутой молчания и возложили цветы к могиле героя.

Человек с большой буквы, Солдат Победы, легенда МЧС России. Сослуживцы и члены Центрального совета ветеранов МЧС России помнят Дмитрия Ивановича как великого учителя. Он был человеком огромной воли и жизнелюбия. Своим примером он вдохновлял сотрудников ведомства на безупречную службу. Его профессионализм, преданность своему делу, стойкость и оптимизм являются до сих пор примером для каждого сотрудника МЧС России.

Дмитрий Михайлик родился 5 ноября 1920 года в селе Нагорновка Сумской области Украинской ССР. В годы Великой Отечественной войны он прошел путь от командира взвода до командира стрелкового батальона, участвовал в обороне Ленинграда, в боях на легендарном Невском пятачке, прорыве блокады, освобождении Ленинградской области от немецко-фашистских оккупантов и других боевых операциях, дойдя до Берлина. Был трижды ранен.

Уже в послевоенные годы Дмитрий Иванович являлся заместителем начальника Гражданской обороны СССР, членом Коллегии МЧС России и Военного совета спасательных воинских формирований Министерства, а также председателем Центрального совета ветеранов МЧС России. Много сил и жизненной энергии он вкладывал в дело помощи и социальной поддержки ветеранов.

Дмитрий Иванович Михайлик был награжден 13 Орденами СССР и Российской Федерации, а также более 40 боевыми, государственными, ведомственными и общественными наградами.


Сотрудники МЧС России почтили память легенды Министерства  Дмитрия Михайлика
Сотрудники МЧС России почтили память легенды Министерства  Дмитрия Михайлика
Эта статья полезна?
88,9% посетителей считают статью полезной