24 января 2022, 12:12

МЧС России подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС Уральского федерального округа за 2021 год

МЧС России
Скачать оригинал

Сегодня состоялось подведение итогов деятельности подразделений МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС Уральского федерального округа за 2021 год и определение задач на 2022 год. Заседание в режиме видеоконференцсвязи вел заместитель Министра МЧС России Анатолий Супруновский.

Открыл заседание по подведению итогов 2021 года, полномочный представитель Президента Российской Федерации в УрФО Владимир Якушев.

За прошлый год на Урале ликвидированы последствия 21-ой чрезвычайной ситуации. Благодаря комплексу превентивных мероприятий, удалось минимизировать их последствия. Вместе с тем, сухая и ветреная погода способствовали увеличению количества природных пожаров - по отношению к предыдущему году их количество увеличилось почти в 2 раза. Тушение затруднялось труднодоступностью местности и природно-климатическими факторами.

Было потушено более 39 тысяч техногенных пожаров. Основными причинами которых являлись неосторожное обращение с огнем, нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования и печей.

На системной основе решаются также вопросы развития локальных систем оповещения населения в районах расположения потенциально опасных объектов. Их на территории федерального округа расположено 90. Также продолжается планомерная работа по обследованию состояния защитных сооружений гражданской обороны. Их на территории округа порядка шести тысяч.

Заместитель главы МЧС России поблагодарил аппарат Полномочного представителя Президента РФ в УрФО за внимание к вопросам обеспечения безопасности в регионе, всех участников заседания - за совместную работу и определил приоритетные направления деятельности на 2022 год.

«Наша деятельность была организована в условиях ограничительных мероприятий, направленных на снижение эпидемиологической нагрузки. Это внесло коррективы в работу всех органов государственной власти, потребовало от руководителей различных уровней нестандартного подхода в реализации управленческих решений, включения дополнительного потенциала и ресурсов в решении поставленных задач», - отметил А. Супруновский.

В числе основных задач на 2022 год были определены сохранение кадрового потенциала, оснащение реагирующих подразделений современной, высокоэффективной техникой, имуществом и оборудованием, совершенствование нормативно-правовой базы в области защиты населения и территорий от ЧС с учетом современных угроз, продолжение цифровой трансформации всей системы управления РСЧС.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной