27 января 2022, 15:56

Специалисты Центра «Лидер» провели санитарную обработку Ленинградского вокзала

Скачать оригинал

27 января специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» продезинфицировали более 11 тыс. кв. метров внутренних помещений Ленинградского вокзала и 6,5 тыс. кв. метров прилегающей к нему территории. Меры предприняты с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

На дезинфекцию старейший столичного вокзального комплекса, который открывает ворота на северо-запад России, потребовалось порядка двух тонн дезраствора. Для спецобработки вокзала использован водный раствор хлоркислородных соединений, предназначенный для борьбы с вирусами и бактериями. Данный раствор является эффективным в момент его нанесения – активный хлор оказывает разрушающее воздействие.

Специалисты выполнили работы по спецобработке основного здания вокзального комплекса, перронов, служебных помещений, входных групп, камеры хранения, конвейерных лент для досмотра багажа, эскалаторов, лестничных маршей, а также мест общего пользования.

Напомним, с апреля 2020 года по всей стране подразделения МЧС России регулярно проводят масштабные работы по дезинфекции социально значимых объектов и транспортной инфраструктуры.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной