14 марта 2022, 13:14

Для ряда регионов актуальна лавинная опасность и ослабевание прочности льда на акваториях

Скачать оригинал

14 марта под руководством врио главы МЧС России Александра Чуприяна состоялось еженедельное селекторное совещание.

На особом контроле МЧС России – состояние ледового покрова на акваториях. При потеплении лед стремительно разрушается: по этой причине только за прошедшую неделю закрыто 6 ледовых переправ. Более 1 тыс. переправ еще функционируют в 35 субъектах.

Для ряда регионов актуальна лавинная опасность. Так, за неделю самопроизвольно сошла 21 снежная лавина в горах Краснодарского края, Республик Дагестан и Северная Осетия-Алания. Еще 52 принудительных спуска снежных масс произведено специалистами в 5 субъектах. Лавинную опасность следует учитывать при построение туристических маршрутов. Всего за неделю в МЧС России было зарегистрировано 114 групп туристов общей численностью свыше 1 тыс. человек.

Как было отмечено, в течение недели опасные и неблагоприятные метеорологические явления наблюдались на территории 45 субъектов. В связи с этим в 6 из них вводились ограничения движения на автодорогах в превентивных целях. На сегодняшний день запрещено движение на двух участках дорог Транскавказской автомагистрали и Военно-Грузинской автодороги.

В Республике Дагестан в результате схода горной породы нарушалось автомобильное сообщение с 12 населенными пунктами. Работы по расчистке завершены.

За прошедший период зарегистрировано более 4 тыс. пожаров, из которых 280 потушены с участием добровольных пожарных. За неделю количество пожаров снизилось на  4%, при этом гибель людей уменьшилась на 20%.

Свыше 330 человек спасены пожарно-спасательными подразделениями МЧС России при реагировании на 1,2 тыс. ДТП. Еще почти 230 человек спасены поисково-спасательными отрядами и спасательными воинскими формированиями.

В течение недели на акваториях зафиксировано 13 происшествий. Специалистами ГИМС МЧС России спасены 6 человек.

Пиротехническими подразделениями МЧС России обнаружены и транспортированы к месту уничтожения почти 3 тыс. взрывоопасных предметов.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной