13 мая 2022, 15:52

Спасатели МЧС России продолжают оказывать помощь жителям Донбасса и Украины

Скачать оригинал

На территории Донбасса совместными силами МЧС России и МЧС ДНР продолжаются аварийно-восстановительные работы. Спасатели провели разбор завалов зданий на площади свыше 30 тыс. кв. метров и вывезли более 25 тыс. куб. метров строительного мусора. Также спасатели оказывают адресную помощь жителям. Для хозяйственно-бытовых нужд в города ДНР автомобилями и автоцистернами МЧС России ежедневно подвозится питьевая и техническая вода. Всего доставлено более 5 тыс. тонн питьевой и свыше 7,5 тыс. тонн технической воды.

Пиротехнические подразделения МЧС России продолжают работу по разминированию в ДНР и ЛНР. С начала гуманитарной миссии обследована территория площадью свыше 135 гектаров, обнаружено и обезврежено более 9 тыс. взрывоопасных предметов.

На освобожденных территориях Украины осуществляется выдача единовременных выплат жителям в размере 10 тыс. рублей. Принято свыше 14 тыс. заявлений, выплаты получили свыше 12 тыс. человек. В их числе пенсионеры и работники бюджетной сферы. Пункты выдачи работают ежедневно, в том числе и в выходные дни.

С 10 мая 2022 года автомобильными колоннами МЧС России в ДНР, ЛНР и Украину доставлена очередная партия гуманитарной помощи общим весом более 1,1 тыс. тонн. В составе груза бутилированная вода, продукты питания, лекарственные препараты и предметы первой необходимости. С начала гуманитарной операции 313 колоннами МЧС России доставлено почти 19500 тонн гуманитарного груза.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной