26 мая 2022, 09:59

МЧС России продолжает гуманитарную миссию на Донбассе

Скачать оригинал

За прошедшие пять дней автомобильными колоннами МЧС России в ДНР, ЛНР и Украину доставлено около 1,4 тыс. тонн гуманитарного груза. В его составе - бутилированная вода, продукты питания, лекарственные препараты и предметы первой необходимости.

Сводными пиротехническими отрядами МЧС России продолжаются работы по разминированию объектов инфраструктуры и территорий. С начала работ обследовано почти 152 гектара, обнаружено и обезврежено порядка 24 тыс. взрывоопасных предметов.

Совместными силами МЧС России и МЧС ДНР проведён разбор завалов зданий на площади свыше 55 тыс. кв. метров и вывезено более 60 тыс. куб. метров строительного мусора. Оказывается адресная помощь жителям. Для хозяйственно-бытовых нужд в города ДНР автомобилями и автоцистернами МЧС России ежедневно подвозится питьевая и техническая вода. Всего доставлено порядка 9 тыс. тонн питьевой и почти 69 тыс. тонн технической воды.

Практически на протяжении трех месяцев жители Мариуполя находились в информационном вакууме из-за отсутствия энергоснабжения. Для доведения оперативной информации в спасатели МЧС России развернули 3 мобильных комплекса информирования и оповещения населения. Один из таких комплексов установлен стационарно, два других – курсируют по городу, по два часа транслируя новости в разных уголках Мариуполя.

Через комплексы организована трансляция новостных выпусков федеральных и республиканских телеканалов и справочная информация об оформлении выплат и документов, трудоустройстве, адреса и график работы социальных и экстренных служб города. Поскольку в городе еще остаются не разминированные районы, жителям напоминают о правилах поведения при обнаружении взрывоопасных предметов. Самым маленьким мариупольчанам показывают мультфильмы и сказки. Также комплексы МКИОН развёрнуты в Волновахе и Краснолиманском районе.

МЧС России продолжает гуманитарную миссию на Донбассе
МЧС России продолжает гуманитарную миссию на Донбассе
МЧС России продолжает гуманитарную миссию на Донбассе
МЧС России продолжает гуманитарную миссию на Донбассе
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной