26 мая 2022, 15:52

В Иркутской области усилена работа групп патрулирования в лесах

Скачать оригинал

На территории региона организована работа групп патрулирования, общей численностью более 3 тысяч человек. По результатам патрулирования за сутки составлено 30 протоколов за нарушения требований пожарной безопасности в лесах. По фактам лесных пожаров органами дознания МЧС России возбуждено 18 уголовных дел, по 8 установлены виновные лица, проводится дознание.

Авиация МЧС России продолжает работу по ликвидации природных пожаров в Иркутской области. Самолет Бе-200ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России задействован в тушении крупного природного пожара в Усть-Удинском районе Иркутской области.

Накануне борт Бе-200ЧС привлекался к тушению пожара в Братском районе. Над кромкой лесного пожара произведено 12 сливов более 100 тонн воды. Вертолетом Ми-8 МЧС России спасатели доставляют пожарных десантов и оборудование для тушения лесного пожара в Нижнеудинском районе.

По прогнозу 26-28 мая местами в Иркутской области ожидается чрезвычайная и высокая пожароопасность в лесах. Выход в лесные массивы запрещен.

Эта статья полезна?