14 июня 2022, 13:22

Силами МЧС России обеспечена безопасность более 5,6 тысяч праздничных мероприятий

Скачать оригинал

14 июня состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна. На прошедших выходных, с 10 по 14 июня органы управления и силы МЧС России функционировали в усиленном режиме. Сотрудниками ведомства обеспечена безопасность более 5,6 тыс. праздничных мероприятий.

За прошедший период пожарно-спасательные подразделения реагировали на более 6,7 тыс. техногенных пожаров, из них 17 - по повышенному рангу. К тушению более 350 пожаров привлекались добровольные пожарные команды. При реагировании на более чем на 1,6 тыс. дорожно-транспортных происшествий спасено свыше 460 тыс. человек. При проведении поисково-спасательных работ спасено 175 человек. Кроме того, 26 человек спасено на водных объектах.

Пиротехниками ведомства за отчетный период обнаружены и доставлены к месту уничтожения 6,5 тыс. опасных предметов.

На контроле ведомства - безопасное прохождение маршрутов зарегистрированными туристическими группами, на сегодняшний день на маршрутах находятся 425 групп общей численностью более 5,5 тыс. человек.

За неделю в 36 регионах по данным Авиалесоохраны зафиксировано 163 очага природных пожаров. На сегодняшний день действуют 97. Наиболее сложная обстановка складывается на Дальнем Востоке, где действуют 55 очагов на общей площади, составляющей 97% от площади всех природных пожаров в стране.

Завершается период половодья, к настоящему моменту в 2 регионах остаются подтоплены 2 приусадебных участка и 1 низководный мост. В течение недели опасные и неблагоприятные метеоявления привели к подтоплениям в 4 регионах, нарушению электроснабжения в 7 регионах, повреждению кровель в 4, а также к падению деревьев в 2 регионах. Аварийно-восстановительные работы завершены, работы по восстановлению кровель продолжаются. В превентивных целях вводились ограничения движения на Транскавказской автомагистрали, на сегодняшний день движение осуществляется в штатном режиме.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной