27 июня 2022, 12:25

Ликвидация последствий опасных метеоявлений на контроле МЧС России

Скачать оригинал

27 июня состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна. В ходе совещания отмечено, что за отчетный период опасные и неблагоприятные метеоявления привели к подтоплениям, нарушению водоснабжения и селевым потокам в Краснодарском крае, а также к подтоплениям в Республике Крым. Кроме того, в нескольких регионах произошли повреждения кровель и нарушение электроснабжения. Проводятся аварийно-спасательные и другие неотложные работы. В превентивных целях введены ограничения на Военно-Грузинской автомобильной дороге и Транскавказской автомагистрали.

Стабилизировалась ситуация с природными пожарами на Чукотке. Сложная лесопожарная обстановка в Якутии, Краснодарском крае и Иркутской области. На сегодняшний день в 14 субъектах действует 89 очагов на площади свыше 120 тыс. гектаров.

За прошедший период пожарно-спасательные подразделения реагировали на более 6,4 тыс. техногенных пожаров. 79 пожаров потушены добровольными пожарными командами, всего за неделю добровольцы привлекались к ликвидации более 800 пожаров. При реагировании на более чем на 1,7 тыс. дорожно-транспортных происшествий спасено свыше 500 человек. При проведении поисково-спасательных работ спасено 173 человека. Кроме того, 30 человек спасено на водных объектах.

На контроле ведомства - безопасное прохождение маршрутов зарегистрированными туристическими группами, на сегодняшний день на маршрутах находятся 754 группы общей численностью более 11 тыс. человек.

Пиротехниками ведомства за отчетный период обнаружены и доставлены к месту уничтожения свыше 3 тыс. опасных предметов.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной