12 июля 2022, 11:33

В Якутии полностью освободилось от воды село Томпор

Скачать оригинал

На реке Дулгалах у села Томтор Верхоянского района уровень воды составляет 830 см при критическом 960 см. За прошедшие сутки освободилось от воды 85 приусадебных участков, в том числе 50 жилых домов. Для доставки продуктов первой необходимости и питьевой воды из Якутска в Верхоянский район вылетел вертолет Ми-8 МЧС России.

В настоящее время остаются подтопленными 10 приусадебных участков. На реке Адыча у села Бетенкес уровень воды составляет 1100 см при критическом 1100 см. Сохраняется подтопление 166 приусадебных участков.

В круглосуточном режиме продолжает работать оперативный штаб. Проводится информирование и оповещение населения о складывающейся гидрологической обстановке и о работе пунктов временного размещения.

По прогнозу Якутского УГМС в ближайшие двое на территории Верхоянского района ожидается выпадение незначительных осадков. В связи с этим прогнозируется постепенное понижение уровней воды и освобождение от воды подтопленных населенных пунктов. В населенные пункты, пострадавшие от паводка, доставляется гуманитарная помощь, проводится отселение населения и оказывается помощь в перевозке вещей и мебели. Спасатели проводят эвакуацию людей на лодках в безопасное место.

В Якутии полностью освободилось от воды село Томпор
В Якутии полностью освободилось от воды село Томпор
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной