23 июля 2022, 09:38

В Севастополе пиротехники МЧС России обезвредили советскую и немецкую авиабомбы

Скачать оригинал

Две авиабомбы времён Великой Отечественной войны обнаружены в разных местах Севастополя. В обоих случаях было установлено, что состояние и типы взрывателей позволяют выполнить перевозку взрывоопасных предметов на спецполигон для последующего уничтожения путём контролируемого подрыва.

Работа пиротехников МЧС России осложнялась тем, что в непосредственной близости к месту обнаружения находились зоны частной и многоквартирной жилой застройки.

Местность оцепили, автомобильное движение на окрестных дорогах приостановили. Мониторинг обстановки с воздуха специалисты МЧС России вели с помощью беспилотных летательных аппаратов.

О необходимости покинуть опасные районы местных жителей информировали с помощью мобильного комплекса оповещения. На автобусах они были доставлены в пункты временного размещения.

С соблюдением всех необходимых правил безопасности взрывоопасные предметы были погружены на борт спецавтомобиля и в сопровождении экипажа ГИБДД доставлены к месту уничтожения.

На полигоне севастопольского чрезвычайного ведомства авиабомбы ликвидировали путём контролируемого подрыва. Операция прошла в штатном режиме. Ущерба населению и инфраструктуре не нанесено. От МЧС России было задействовано 40 человек и 6 единиц техники. 

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной