25 июля 2022, 13:17

Количество техногенных пожаров на территории РФ уменьшилось

Скачать оригинал

Количество техногенных пожаров за прошедшую неделю значительно уменьшилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – отмечено на селекторном совещании МЧС России. Первый заместитель Министра ведомства Александр Чуприян 25 июля провел еженедельное селекторное совещание. За отчетный период пожарно-спасательные подразделения реагировали на более 5,5 тыс. техногенных пожаров, из них 5 – по повышенному рангу. Для ликвидации 650 пожаров привлекались добровольные пожарные команды.

Природные пожары действуют в настоящий момент в 12 регионах. Зарегистрировано 232 очага на площади свыше 630 тыс. га. Наиболее сложная обстановка в Хабаровском крае, где продолжают действовать 83 очага на площади свыше 530-ти тыс. гектаров. В крае работали 2 воздушных судна МЧС России для осуществления перегруппировка сил.

Завершены работы по откачке воды в Сочи и Краснодаре, где в результате прохождения опасных метеоявлений были подтоплены подвалы 22 многоквартирных домов и 2 больниц, 23 приусадебных участка, 45 участков автодорог. В настоящее время подтоплений нет. Всего неблагоприятные метеоявления наблюдались в 49 регионах. Их последствия устранены.

Пожарно-спасательными подразделениями спасено около 600 человек при реагировании на почти 2 тыс. ДТП. Также 224 человека спасено поисково-спасательными подразделениями. На водных объектах спасен 71 человек.

Кроме того, за прошедшую неделю на контроле ведомства находилась безопасность 1010 зарегистрированных туристских групп общей численностью более 8 тыс. человек.

Пиротехническими подразделениями МЧС России обнаружено и доставлено к месту уничтожения свыше 560 взрывоопасных предметов.

Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной