26 июля 2022, 09:31

Авиация МЧС России привлекается для ликвидации лесных пожаров в Хабаровском крае

Скачать оригинал

За минувшие сутки воздушными судами МЧС России выполнено 19 полетов, в ходе которых к местам лесных пожаров доставлено 97 десантников лесоохраны и порядка 5,2 тонн груза. В течение дня вертолёт МЧС России будет применяться для передислокации авиадесантников из с. Нелькан в труднодоступные районы Джугджурского заповедника.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю ведется постоянный контроль над лесопожарной обстановкой и возникающими термическими аномалиями с применением космического мониторинга и путём авиаразведки.

В настоящее время наиболее сложная обстановка с природными пожарами складывается в Аяно-Майском районе, также очаги огня фиксируются на территориях Верхнебуреинского, Охотского, Тугуро-Чумиканского и Ульчского районов. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

По данным Минлесхоза, на территории региона зарегистрировано 108 природных пожаров на площади более 590 тыс. га. В Хабаровском крае продолжает действовать режим «Чрезвычайная ситуация в лесах» федерального характера. На территории всех муниципальных районов края продолжает действовать особый противопожарный режим.


Эта статья полезна?