7 августа 2022, 06:00

МЧС России продолжает устранять последствия ливневого паводка в Приамурье

Скачать оригинал

По состоянию на утро 7 августа на территории Амурской области складывается сложная паводковая обстановка.

В пяти муниципальных образованиях остаются подтопленными 41 частный жилой дом, 83 приусадебных участка, 15 участков автомобильных дорог. Без транспортного сообщения остаются 5 населенных пунктов в трех муниципальных образованиях: с. Толбузино Магдагачинского района; с. Первомайское, с. Уркан, п. Могот Тындинского округа и с. Ивановка Зейского района.

В настоящее время на реке Тында наблюдается устойчивый спад воды.

Сложная обстановка сохраняется в с.Ивановка Зейского района. Уровень в реке Правый Уркан уже превысил критическую отметку – вода продолжает прибывать.

Заблаговременно в населенные пункты Зейского и Магдагачинского района, г.Тынду были направлены оперативные группы ГУ МЧС России по Амурской области. Специалисты ведут постоянный мониторинг обстановки, проводят работы по минимизации и ликвидации последствий непогоды.

В настоящее время спасатели и пожарные проводят оповещение жителей, чьи дома попали в зону риска, информируют о складывающейся гидрологической обстановке, оказывают адресную помощь гражданам. В Магдагачинском и Зейском районах для перевозки жителей и доставки предметов первой необходимости используются плавающие транспортеры Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности. Работу на месте продолжают пожарно-спасательные подразделения области, рабочие группы администраций.

Гидрологическая обстановка находится на круглосуточном контроле Амурского ЦГМС и Главного управления МЧС России по Амурской области. Организовано взаимодействие с администрациями муниципальных образований и главами поселений. Ведется постоянный обмен информацией.

По информации Амурского ЦГМС, 8 августа на территории Амурской области по восточным районам ожидаются очень сильные осадки, сильные ливни с грозами. Силы и средства Амурской подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию.

МЧС России продолжает устранять последствия ливневого паводка в Приамурье
МЧС России продолжает устранять последствия ливневого паводка в Приамурье
Эта статья полезна?