10 августа 2022, 09:53

Более 300 человек привлечены к ликвидации паводка в Амурской области

Скачать оригинал

В Амурской области по состоянию на утро 10 августа сохраняется сложная гидрологическая обстановка. На реках области наблюдаются подъемы уровней воды. Силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС функционируют в режиме чрезвычайной ситуации. 

От воды освободились шесть приусадебных участков в селе Амуро-Балтийск Зейского района. В пяти населенных пунктах области остаются подтопленными 77 жилых домов, 149 приусадебных участков, 12 участков автомобильных дорог, без автомобильного сообщения находятся 29 населенных пунктов. 

В населенных пунктах, где есть нарушения жизнедеятельности населения, проводят работу аварийно-восстановительные бригады, пожарно-спасательные подразделения, дорожники, сотрудники полиции, рабочие группы администраций, оказывают адресную помощь населению, проводят откачку воды из жилых домов, просушку помещений. 

В селе Ивановка Зейского района, где подтопленными остаются 77 жилых домов и 130 приусадебных участков, пожарные и спасатели доставляют воду и продукты питания на лодках. 

Ведется круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки, в том числе, с применением беспилотной авиационной системы. Сложная транспортная ситуация сложилась в Зейском районе, где вода размыла участок дороги сообщением Зея – Тыгда. В районе размыва дежурит вертолет Амурской авиабазы, к месту стоянки воздушного судна жителей доставляют на автобусах. Организовано взаимодействие с администрациями муниципальных образований, главами поселений и организациями. Ведется постоянный обмен информацией. 

В Главном управлении МЧС России по Амурской области в круглосуточном режиме работает оперативный штаб. Всего в ликвидации последствий паводка задействовано 310 человек, 114 единиц техники, в том числе лодки, плавающие транспортеры, авиация.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной