11 августа 2022, 11:31

Борьба с природными пожарами в Югре продолжается

Скачать оригинал

На территории Ханты-Мансийского автономного округа продолжается тушение природных пожаров и мониторинг пожарной обстановки. На сегодняшний день действует 64 лесных пожара, локализовано 33 очага.

В ликвидации возгораний задействовано 1495 человек, в том числе 120 от МЧС России. Применяется 45 единиц специальной техники, а также 24 воздушных судна, среди которых 4 вертолета с возможностью применения водосливных устройств.

Самолётами Ил-76 и Бе-200 ЧС за время работы в регионе произведено 103 сброса воды общим объёмом 1389 тонн. Это позволило ликвидировать активную кромку горения протяженностью почти 20 километров. Авиация работает в плотном взаимодействии с наземной группировкой, которая осуществляет корректировку применения воздушных судов. Применяется тяжелая техника для прокладки минерализованных полос, пожарные автомобили, а также болотоходы для доставки личного состава к труднодоступным очагам.

Кроме того, проводится комплекс превентивных мероприятий: патрулирование жилого сектора и лесных массивов с проведением разъяснительной работы среди населения и применением административных мер воздействия на нарушителей пожарного законодательства.

Угрозы населённым пунктам, объектам экономики и социально значимым объектам не допущено.

Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной