11 августа 2022, 11:56

Спасатели готовятся к прохождению гребня паводка в Благовещенске

Скачать оригинал

В районе города Благовещенска прохождение гребня паводка по рекам Зея и Амур ожидается 13-15 августа с достижением по Зее отметок близких к опасному гидрологическому явлению – 650-720 см.

По предварительной оценке специалистов ГУ МЧС России по Амурской области, паводок по реке Зее будет проходить с возможным подтоплением жилых домов и приусадебных участков в поселке Зазейский, городе Благовещенске, селах Владимировка, Волково, Усть-Ивановка и одного участка автомобильной дороги сообщением с. Усть-Ивановка – с. Черемхово с 8 по 9 км дороги.

Организовано информирование населения. Работает оперативный штаб. В село Владимировка направлен мобильный комплекс информирования и оповещения. Сотрудники МЧС проводят подворовые обходы, оказывают адресную помощь населению, принимают заявки на подъем мебели и вещей. Владельцам огородов и дачных участков рекомендуют принять меры по сбору урожая, сохранению своего имущества и заблаговременному вывозу животных. С начала проведения превентивных мероприятий оказана помощь жильцам более двух десятков домов села.

По периметру населенных пунктов пожарно-спасательные подразделения города Благовещенска и Благовещенского района совместно с добровольцами восстанавливают и укрепляют дамбу протяженностью 5 км. Только за 10 августа для этих целей было использовано 700 кубических метров инертного материала.

Эта статья полезна?