12 августа 2022, 09:33

Почти 450 человек задействовано в ликвидации последствий паводка в Амурской области

Скачать оригинал

В Зейском районе за минувшие сутки вода ушла из 33 жилых домов, в селе Ивановка, остаются подтопленными 12 домов и 130 приусадебных участков, еще 19 участков подтоплены в селе Амуро-Балтийск.

На территории семи муниципальных образований подтоплено 14 участков автомобильных дорог, 4 автомобильных моста, без автотранспортного сообщения остаются 9 населенных пунктов. На проблемных участках дорог в с. Ивановка, с. Тыгда – с. Черняево, с. Черняево - Кузнецово Магдагачинского района, в селе Марково Благовещенского района – работают лодочные переправы. Спасатели перевозят людей, продукты питания.

В населенных пунктах Благовещенского района готовятся к прохождению гребня паводка. В селе Владимировка спасатели и пожарные МЧС России, сотрудники других ведомств и добровольцы производят укрепление и восстановление дамб, в круглосуточном режиме проводится мониторинг гидрологической обстановки. На месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области.

По мере освобождения подтопленных участков дорог дорожные службы проводят ремонтно-восстановительные работы. В городе Тынде спасатели оказывают адресную помощь населению, проводят откачку воды, просушивают помещения.

Силами оперативной группы Главного управления МЧС России по Амурской области и противопожарной службы области продолжается доставка жителям с. Ивановка Зейского района воды и продуктов питания, оказывается адресная помощь по ликвидации последствий паводка.

В области продолжает работу пункт временного размещения населения в Магдагачинском районе. В готовности к развертыванию, в случае ухудшения обстановки, еще четыре ПВР. В поселке Магдагачи восстановлено водоснабжение. Восстановлен проезд по одной полосе мостового перехода на 40 км трассы Зея-Тыгда, где осуществлялась перевозка людей на вертолете Амурской авиабазы. Сотрудники ГИБДД обеспечивают передвижение транспорта в реверсивном режиме. Работы на участке продолжаются. Движение по двум полосам планируется возобновить во второй половине дня 12 августа.

В ликвидации последствий паводка задействовано 441 человек, 154 единицы техники, в том числе 11 плавсредств.

Эта статья полезна?