12 августа 2022, 16:56

Министр МЧС России Александр Куренков взял под личный контроль чрезвычайную ситуацию в Омске

Скачать оригинал

В 13:27 от оператора системы 112 поступило сообщение о частичном обрушении стены с 1-го по 5-й этаж многоквартирного жилого дома в г. Омск. Площадь обрушения составила 200 кв.м. Спасателями были эвакуированы 40 человек. Пострадавших в результате происшествия нет. 

По поручению Министра МЧС России Александра Куренкова на место происшествия выехал начальник Главного управления МЧС России по Омской области для обеспечения выполнения всего комплекса мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации. На месте организована работа оперативного штаба и аэромобильной группировки регионального главка. 

Александр Куренков также поручил организовать работу по оказанию всесторонней помощи пострадавшим, в том числе обеспечить расселение пострадавших, оценить текущее состояние объекта, оказать помощь с восстановлением документов, утерянных вследствие чрезвычайной ситуации, помочь временно расселенным семьям подготовиться к 1 сентября и обеспечить их прием в школы и детские сады по адресам временного проживания. Особое внимание необходимо уделить проверке аварийного жилищного фонда в Омской области.

«Я лично слежу за развитием ситуации и жду выводов комиссии о причинах обрушения», - заявил Александр Куренков.

Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной