10 ноября 2019, 23:08:18

Ежедневный оперативный прогноз на 11 ноября 2019 г.

Оперативный прогноз возможных ЧС на 11 ноября 2019 года на территории Российской Федерации обусловливается прохождением 4-х циклонов, 3-х антициклонов и действием атмосферных фронтов.

На территории РФ чрезвычайные ситуации, от межмуниципального уровня и выше, вызванные опасными метеорологическими явлениями, не прогнозируются.

Существует вероятность возникновения происшествий, связанных с локальными порывами линий связи и ЛЭП, затруднением движения транспорта, нарушением систем жизнедеятельности населения в 6-ти субъектах РФ: в ДФО, на территории Республики Саха (Якутия), Хабаровского, Забайкальского краев, Магаданской области, Еврейской АО (снег, мокрый снег, метель, гололедные явления, ветер с порывами до 20 м/с); в СФО, на территории Республики Тыва (снег, на дорогах снежный накат, гололедица, усиления ветра до 22 м/с).

Сохраняется вероятность возникновения происшествий, связанных с подтоплением пониженных участков местности, в СЗФО на территории Новгородской области (в 3 МР, 4 н.п., - Краснофарфорный, Волхов Мост, Мошенское, Сольцы) 22 жилых домах и 62 приусадебных участков и ухудшение обстановки в 3 населенных пунктах (Хвойная, Холынья, Русско) с подтоплением 40 жилых домов и 105 приусадебных участков); в ЦФО на территории Костромской области (в 9 МР, 10 н.п., 10 жилых домов, 105 приусадебных участков, 1 участок дороги Вохма-Кажирово), ухудшение обстановки (4 н.п.,-Буй, Судай, Боговарово, Якшанга).

Сохраняется вероятность выявления термических аномалий, единичных очагов природных пожаров на территории 7-ми субъектах ЮФО и в одном субъекте СКФО (Ставропольский край). Источник – высокие классы пожарной опасности.

Сохраняется риск активизации экзогенно-динамических процессов, в горных и предгорных районах в СКФО 6 субъектов и в ЮФО 3 субъекта. Источник – высокий уровень увлажнения почвы.

Информация подготовлена на основании данных Гидрометцентра России и Центра «Антистихия».


Эта статья полезна?
Оставить комментарий