15 февраля 2020, 07:55:01

На контроле МЧС России на 15 февраля 2020 г.

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

«НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ

В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ»

МЧС РОССИИ

по состоянию на 06.00 15.02.2020

В течение суток в Главном управлении «Национальный центр управления в кризисных ситуациях» МЧС России организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

I. Организована работа по: тушению 530 техногенных пожаров, реагированию на 244 дорожно-транспортных происшествия и 4 происшествия на водных объектах, обнаружению и обезвреживанию 13 взрывоопасных предметов, в том числе одной авиабомбы, оказанию психологической помощи в 7 случаях.

II. Приняты меры по ликвидации последствий:

• ДТП с участием грузопассажирского микроавтобуса и грузового автомобиля в Сампурском районе Тамбовской области;

• падения вертолета Ми-8 в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономном округе;

• провала под лед 3 рыбаков-любителей в акватории реки Хурдун Астраханской области;

• ограничения движения для большегрузных автотранспортных средств на участке «Владикавказ – Верхний Ларс» Военно-Грузинской автомобильной дороги на выезд из Российской Федерации;

• нарушений: холодного водоснабжения в городе Щелкино Республики Крым; теплоснабжения в одном населенном пункте Иркутского района Иркутской области, трех населенных пунктах Хабаровского района Хабаровского края, городах Саратове и Краснодаре.

III. На контроле:

• ликвидация пожаров: в цехе по производству пластиковой продукции и на мансардном этаже смежного административно-бытового здания в городе Челябинске; в производственном здании в Адмиралтейском районе г. Санкт-Петербурга.

Информационные материалы подготовлены ГУ НЦУКС МЧС России

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной