26 марта 2020, 20:30:07

Ежедневный оперативный прогноз на 27 марта 2020 г.

Оперативный прогноз возможных ЧС на 27 марта 2020 года на территории Российской Федерации обусловливается прохождением 4-х циклонов, 3-х антициклонов и действием атмосферных фронтов.

На территории Российской Федерации чрезвычайные ситуации выше межмуниципального уровня и выше вызванные опасными метеорологическими явлениями не прогнозируется.

Существует вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением систем жизнеобеспечения населения, затруднения движения транспорта: в Сибирском федеральном округе на территории Таймырского МР Красноярского края (очень сильный южный ветер, порывы 15-20 м/с, ночью и утром местами 22-27 м/с, метель); в Дальневосточном федеральном округе на территории Хабаровского края (снег, местами сильный, усиление ветра на побережье до 17-20 м/с); в Уральском федеральном округе на территории Свердловской области (порывы ветра до 18 м/с); в Северо-Западном федеральном округе на территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа (порывы ветра до 22 м/с); в Южном федеральном округе на территории Республики Крым и Краснодарского края (усиления ветра); в Северо-Кавказском федеральном округе на территории Ставропольского края (порывы ветра до 20 м/с).

Существует вероятность подтопления низководных мостов в Приволжском федеральном округе на территории Оренбургской и Самарской областей.

В связи с потеплением существует риск провалов людей и техники под лед на всей территории Российской Федерации за исключением Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Лавиноопасно в горных районах: в Дальневосточном федеральном округе на территории Камчатского края и Сахалинской области; в Сибирском федеральном округе на территории Красноярского края, Республик Алтай, Хакасия и Тыва; в Северо-Кавказском федеральном округе на территории Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республик, Республик Северная Осетия-Алания, Дагестан и Ингушетия; в Южном федеральном округе на территории Республики Адыгея и Краснодарского края.

Существует вероятность активизации обвально-осыпных процессов, сход оползней, просадка грунта в горных и предгорных районах Северо-Кавказского федерального округа и Южного федерального округа (Республика Адыгея, Крым, Краснодарский край).

Информация подготовлена на основании данных Гидрометцентра России и ВНИИ ГОЧС (ФЦ).


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной