3 октября 2019, 21:31

В Кабардино-Балкарии завершились Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту

Сегодня в Нальчике завершились Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту, посвящённые памяти Героя Российской Федерации В.М. Максимчука, в которых приняло участие более 200 спортсменов-прикладников представлявших 14 команд от МЧС России, Министерства транспорта РФ, Министерства просвещения, науки и по делам молодежи РФ и ПАО «Газпром». 

В течение трёх дней спортсмены состязались в четырёх дисциплинах: 100-метровая полоса с препятствиями, подъём по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, пожарная эстафета 4х100 метров и боевое развёртывание - где оспаривались командные места и первенство в личном зачёте. 

Подводя итоги соревнований в своём выступлении, заместитель начальника Главного управления МЧС России по КБР Вячеслав Борисов поблагодарил спортсменов за участие в соревнованиях, за их упорство и мастерство, показанные в состязаниях, а также отметил, что ежегодные подобные соревнования позволяют донести до молодого поколения пример высочайшего профессионализма и преданности своему делу при спасении людей. Главный судья соревнований - начальник ЦСК МЧС России Владислав Филиппов отметил, что соревнования прошли на высоком уровне и поблагодарил организаторов мероприятия. 

Победители и призеры были награждены грамотами, медалями, кубками и ценными подарками. 

По итогам соревнований в командном зачёте первое место завоевала команда ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу, второе место заняли сотрудники ГУ МЧС России по г. Москве и на третьем месте расположились спортсмены из ГУ МЧС России по ХМАО-Югра. 

Данные соревнования – это память человеку, который ценою своей жизни совершил подвиг во имя людей, во имя будущего. Он руководил тушением пожара на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Благодаря его героическим действиям удалось не допустить распространение пожара на 3-й энергоблок атомной станции и минимизировать последствия техногенной катастрофы. Владимир Максимчук внес значительный вклад в реорганизацию и развитие пожарной охраны страны и развития пожарно-спасательного спорта.

Эта статья полезна?