Всероссийские соревнования по тактико-технической подготовке работников аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, выполняющих горноспасательные работы 2020

В текущем году отмечается 30 лет со дня создания МЧС России, в чью летопись вписаны сотни тысяч спасенных человеческих жизней и десятки тысяч аварийно-спасательных работ. За каждой историей спасения стоит не только самоотверженность, выдержка и мужество, но и профессиональный опыт и знания.

Существенным элементом процесса подготовки спасателей служат профессиональные соревнования, в ходе которых совершенствуются необходимые навыки и появляется уверенность в собственных силах перед лицом возникающих опасностей.

Уделяя особое внимание вопросам подготовки горноспасателей, как неотъемлемой части процесса совершенствования системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах ведения горных работ, МЧС России, начиная с текущего года, организует проведение Всероссийских соревнований по тактической подготовке работников аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, выполняющих горноспасательные работы.

Уверен, что данные соревнования послужат не только стимулом для профессионального и личностного развития, но и станут важной вехой в развитии культуры безопасности на горнодобывающих предприятиях.

Искренне желаю всем участникам успехов в подготовке к соревнованиям, чтобы наилучшим образом проявить свои профессиональные знания и навыки!



Заместитель Министра Российской Федерации
по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям
и ликвидации последствий стихийных бедствий
Павел Федорович Барышев