Лучший пиротехник - Игнаков Алексей Владимирович

Победитель VI Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения «Созвездие мужества» в номинации «Лучший пиротехник» - Игнаков Алексей Владимирович, старший офицер пиротехнического отдела Центра спасательных операций особого риска «Лидер» .

Представитель Центра спасательных операций особого риска «Лидер» капитан Алексей Игнаков в 2010 году окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, год отслужил в части Минобороны, а затем перешел в МЧС. И не жалеет о своем выборе. "В Центр «Лидер» я шел в надежде получить интересную работу, в которой смог бы проявить свои умения и навыки, развиваться, как профессионал", – говорит Алексей Игнаков.

На боевом счету пиротехника более 250 обезвреженных взрывоопасных предметов. Он работал в Сербии, неоднократно разминировал боеприпасы времен Второй мировой войны на территории Новой Москвы и Подмосковья. "В работе пиротехника нет «сложного» или «простого» боеприпаса, – рассуждает Алексей. – Все они по-своему опасны, и ни к одному из них нельзя относиться с прохладцей".

Скачать видео