Имеется ли возможность у МЧС России обеспечить необходимой авиацией области Российской Федерации для осуществления поиска и спасания заблудившихся в лесу людей ?

Постоянное дежурство экипажей воздушных судов МЧС России для авиационного обеспечения сил и средств МЧС России по реагированию на чрезвычайные ситуации организовано по территориальному признаку в городах:

Санкт-Петербург, Калининград, Великий Новгород, Валдай, Жуковский (Московской области), Тверь, Владимир, Нижний Новгород, Оренбург,

Ростов-на-Дону, Сочи, Симферополь, Геленджик, Минеральные Воды, Махачкала, Красноярск, Иркутск, Абакан, Екатеринбург, Хабаровск, Владивосток, Якутск, Магадан, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский.

Авиация МЧС России не базируется в каждой области Российской Федерации, но всегда готова к выполнению задач по поиску и спасанию людей, заблудившихся в лесу, из мест базирования, в пределах радиуса досягаемости воздушных судов.

К поиску и спасанию людей, заблудившихся в лесу, также могут привлекаться беспилотные воздушные суда, находящиеся на оснащении

МЧС России.