По вопросу выплаты денежного довольствия и поощрения сотрудников ФПС ГПС.

Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников ФПС ГПС утвержден приказом МЧС России от 21.03.2013 № 195 (далее – Порядок).

В частности, Порядком урегулирована процедура выплаты должностных окладов и окладов по специальным званиям, размеры и порядок осуществления ежемесячных и иных дополнительных выплат.

Наряду с такими ежемесячными дополнительными выплатами, как ежемесячные надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), за квалификационное звание, за особые условия службы и др., Порядком предусмотрена выплата премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей, поощрительных выплат за особые достижения в службе, материальной помощи и др.

К примеру, пунктом 43 Порядка предусмотрена выплата премии за счет экономии денежных средств, выделенных из федерального бюджета на выплату денежного довольствия сотрудников ФПС ГПС, а также с учетом показателей службы. Решение о премировании сотрудника ФПС ГПС принимает руководитель территориального органа МЧС России и учреждения МЧС России.

Пунктами 143-145 Порядка определена выплата материальной помощи в размере одного оклада денежного содержания, а также дополнительной материальной помощи в размере не более двух окладов денежного содержания за счет экономии денежных средств, выделенных из федерального бюджета на выплату денежного довольствия сотрудников ФПС ГПС, при наличии установленных Порядком оснований.

Денежное довольствие сотрудников ФПС ГПС индексируется с учетом роста потребительских цен на товары, услуги в установленном законодательством Российской Федерации размере за счет выделяемых на эти цели бюджетных ассигнований.