В соответствии с пунктом 2 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479, в отношении каждого здания, сооружения (за исключением жилых домов, садовых домов, хозяйственных построек, а также гаражей на садовых земельных участках, на земельных участках для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства) руководителем организации или иным должностным лицом, уполномоченным руководителем организации, утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности. Необходимо ли утверждать отдельную инструкцию для помещений входящих в состав зданий?

Утверждение инструкции о мерах пожарной безопасности осуществляется исключительно в отношении здания в целом, с учетом специфики взрывопожароопасных и пожароопасных помещений здания.

При этом, Правилами не ограничивается утверждение Инструкции в отношении помещений входящих в состав здания, в целях повышения уровня пожарной безопасности.