Три поколения пожарных семьи Михеевых

В подразделениях пожарной охраны Брянской области трудится немало семейных династий, которых отличает высокий профессионализм и преданность своему делу. Каждая из них по-своему уникальна. Сегодня мы хотим рассказать об одной из таких династий — семье Михеевых, три поколения которой служат безопасности жителей Брасовского района Брянской области.

Ярким представителем династии является Олег Викторович Михеев. Родился он 7 февраля 1988 года в поселке Локоть. Свой профессиональный путь Олег Викторович начинал с простого пожарного. На работу в ПСЧ-41 по охране поселка Локоть ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр» он пришел в 2007 году, сразу после окончания Брасовского сельскохозяйственного техникума. А уже в 2015 году он возглавил данную пожарно-спасательную часть. О своей работе Олег Викторович говорит так: «По каждому тревожному сигналу надо стараться выезжать лично и отвечать за действия подчиненных».

Олег Викторович пошел по стопам своего деда, основателя династии, Александра Тимофеевича Михеева. Александр Тимофеевич — заслуженный ветеран части, более 25 лет он отработал в ней водителем. На его счету один из самых сложных пожаров, который произошел в 1963 году. Горела крыша Локотского спиртзавода, в любую минуту мог произойти взрыв. Александр Тимофеевич входил в состав дежурного караула, который грамотно и оперативно ликвидировал пожар. В результате материальный ущерб предприятию был незначительным.

Вдохновился профессиональными успехами своего деда и Дмитрий Александрович Михеев, двоюродный брат Олега Викторовича. Сейчас он работает в пожарной части водителем, пользуется у своих коллег уважением. «Ценит и любит свою работу. Надежный, честный, трудится с полной отдачей сил», — говорят о нем сослуживцы.

Мать Олега Викторовича — Михеева Татьяна Сергеевна также работает в ПСЧ-41. Более 30 лет она трудится диспетчером в пожарно-спасательной части. Татьяну Сергеевну дважды признавали лучшей по профессии в области и заносили на доску почета. В поселке ее знают многие, так как все звонки идут именно через диспетчеров части.

Известно, что в профессии пожарного случайных людей не бывает, ведь это не просто работа, это — призвание. Здесь требуется отвага, смелость и любовь к людям. Отрадно, что в наше время по-прежнему много поколений, которых связывает работа в пожарной охране, живы традиции и сильна преемственность


Три поколения пожарных семьи Михеевых
Три поколения пожарных семьи Михеевых
Три поколения пожарных семьи Михеевых
Три поколения пожарных семьи Михеевых
Три поколения пожарных семьи Михеевых
Три поколения пожарных семьи Михеевых
Три поколения пожарных семьи Михеевых