Династия Триполитовых

Общий стаж службы династии Триполитовых составляет более 50 лет.

Начало династии в 1983 году положил глава семьи – Александр Петрович Триполитов. За 17 лет службы в Можайском гарнизоне пожарной охраны он прошел профессиональный путь от начальника караула до начальника пожарной части. Беззаветно преданный своему делу, Александр Петрович трагически погиб на пожаре при исполнении служебного долга в 2000 году и посмертно награжден Орденом Мужества.

Дело Александра Петровича продолжила его семья. Елена Триполитова, жена Александра Петровича, работала диспетчером, помогала обучать молодых сотрудников, даже после выхода на пенсию Елена продолжает трудиться на благо родного Можайска. Дети Александра и Елены с рождения слышали пожарные сирены и в играх подражали своим родителям. Повзрослев, они приняли решение пойти по стопам отца.

В 2011 году сын Александра, Дмитрий, окончил Академию Государственной противопожарной службы МЧС России (далее - ГПС МЧС России). Сейчас капитан внутренней службы Александр Триполитов служит в пожарной части г. Можайска, которая носит имя его отца. Сестра Дмитрия, Мария, с 2018 года проходит службу в ФПС ГПС МЧС России в должности радиотелефониста 61 пожарно-спасательной части. 

Династия Триполитовых
Династия Триполитовых
Династия Триполитовых