Династия Грошевых

Александр Дмитриевич Грошев - ро­доначальник пожарной династии, которая в настоящее время насчитывает 26 чело­век!

В 1967 году по окончании Харьковского пожарно-технического училища Александра Дмитриевича Грошева распределили в Воронеж.

Попал он в первую пожарную часть Воронежа на должность начальника ка­раула. Когда Александр Грошев прибыл туда, ему не было и 20-ти лет.

Начальник увидел, что Александр хорошо разбирается в нормативных документах, и предложил Грошеву стать инженером нор­мативной группы.

Александр Грошев вел стройки таких предприятий, как Россошанский химкомбинат, принимал пятый блок Нововоронежской АЭС, Воронежскую областную больницу, Дворец детей и юношества. За свою работу получил медаль «За отличную службу по охране общественного порядка».

24 года проработал Александр в должности начальника ОПО-37 и отдела ГПС № 37. Дольше его не только в Воронежской области, то и в России, никто не руководил пожарным подразделением.

Так, по стопам нашего героя пошел его младший брат Михаил, который от начкара и замначальника части дослужился до руководителя учебного отдела Воронежского пожарно-технического училища. Другой брат, Алексей, служил в войсках в Норильске, где входил в отряд, который спасал чле­нов экспедиций. А самый младший брат, Николай - води­тель пожарной машины ПЧ-33 по охране Богучарского рай­она.

Младший сын родо­начальника династии продолжил дело отца. Он – инспектор СПСЧ-4 спец­управления ФПС № 37 МЧС Рос­сии.

Сын брата Михаила, Бо­рис, окончив Санкт-Пе­тербург­ский университет ГПС, тоже стал пожарным, хотя прослужил всего 6 лет и ушел в строительный бизнес. Старший сын сестры Ольги, Дмитрий, сейчас работает командиром отделения пожарной части. Второй сын сестры, Алек­сандр, раньше долго служил в спецотделе ГПС № 37 водителем, а теперь служит в московской полиции.

Сын Алексея, Николай, в настоящее время – заместитель начальника отдела УНД Главного управления МЧС России по Во­ронежской области. Евгений – сын самого младшего брата Александра Дмитрие­вича, Нико­лая – заместитель начальника Воронежского института ГПС МЧС Рос­сии. А другой его сын Константин - начальник отряда ГПС в Санкт-Пе­тербурге.

Вошли в большую пожарную династию и женщины - жены старшего сына, племянника и брата Александра Грошева, а также его двоюродная сестра.

Решили пополнить ряды пожарных и племян­ники жены Александра Дмит­риевича - Ольги, которых у нее набралось целых семеро. Так что династия Гроше­вых продолжает расти, приумножаться и удивлять даже самых больших руководи­телей МЧС своей чис­ленностью, спло­чен­ностью и преданностью пожарному делу.

Династия Грошевых
Династия Грошевых
Династия Грошевых
Династия Грошевых
Династия Грошевых
Династия Грошевых