Династия из Гусь-Хрустального

Более тридцати лет работы в одной структуре уже смело можно назвать делом всей жизни. Сергей Михайлович Половов 34 года назад пришёл устраиваться на работу в пожарную охрану города Владимира. Как сейчас помнит этот день – 1-е марта 1982-го года, испытательная пожарная лаборатория в областном центре. Решил пойти сразу после армии, друг посоветовал.

Через год в Гусь-Хрустальном начались преобразования в отряде – военизировалась пожарная часть, и Сергей Михайлович Половов был переведён туда на должность мастера газодымозащитной службы. Потом выполнял обязанности командира отделения пожарной части №19, был инспектором Госпожнадзора, затем – начальником караула. А закончил службу в должности заместителя начальника службы пожаротушения в звании подполковника внутренней службы. Сегодня Сергей Михайлович живёт в посёлке Великодворский Гусь-Хрустального района и работает командиром отделения в местной пожарной части. В этом же поселке проживают и трудятся и другие его родственники – двое сыновей и брат. Александр Михайлович работает водителем пожарного автомобиля с 1985-го года. Старший сын Павел тоже водитель. А младший сын Александр - начальник местной части с 2006-го года.

В 2010-м году вся семья боролась со страшными пожарами, которые в тот год охватили многие регионы Центрального федерального округа.

Пожары, идущие верхом с гулом и рёвом по лесу, держали в напряжении и сотрудников МЧС, и местных жителей. Полововы вместе с другими людьми непосредственно участвовали в тушении огня, дежурили в населённых пунктах, пропиливали и пропахивали просеки. Так что, испытание дымом и гарью, а так же напряжённым трудом горячего лета они прошли.

Впрочем, если Сергей Михайлович и Александр Михайлович уже могут поделиться немалым жизненным и профессиональным опытом, то молодому поколению ещё есть чему учиться.

У Сергея Михайловича за долгие годы службы наград немало. Но, пожалуй, самые значимые из них – это медали за «Отвагу на пожаре» и за «Спасение погибавших».

Случай произошёл несколько лет назад в Гусь-Хрустальном, на пруду у школы. Стояли осенние заморозки, ночью поверхность небольшого водоёма покрылось льдом. В опасную «ловушку» и угодила женщина, стала тонуть. Из прибывшего на вызов к месту происшествия пожарного подразделения приступил к спасению женщины начальник караула – Сергей Половов.

В семье Сергея Михайловича Половова уже подрастает внучка Аня и внук Илья. Возможно, «пожарные задатки» со временем проявятся и в самом юном поколении.

И пока в разных уголках российской глубинки живут такие открытые, добросовестные, сознательные, трудолюбивые люди, надежда на помощь в случае беды всегда есть. Как есть надежда и на достойное продолжение профессионального дела и сохранения духовных ценностей семьи в сыновьях, внуках и следующих поколениях.

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МЧС России по Владимирской области

Династия из Гусь-Хрустального
Династия из Гусь-Хрустального
Династия из Гусь-Хрустального
Династия из Гусь-Хрустального
Династия из Гусь-Хрустального