"Она как добрый ангел-хранитель всегда рядом". Династия МЧС

Пожарная охрана России богата своими традициями, историями и талантливыми людьми.

Есть такая семья и в Республике Башкортостан - династия пожарных Абубакировых.

Трудовой путь на Баймакской земле Иршат Искужевич начал в качестве водителя пожарного ПЧ-114 в 1991 г. и проработал 6 лет. Позже был инструктором по профилактике пожарной охраны, инспектором пожарного надзора, в 2005 году стал начальником пожарного надзора. Проработал в должности вплоть до выхода на пенсию 10 ноября 2012 года. Всего у нашего героя трудовой стаж в пожарной охране составляет 28 лет.

Его супруга Илюза Исмагизамовна вплоть до выхода на заслуженный отдыха трудилась диспетчером - радиотелефонистом пожарной охраны г.Баймака, была награждена ведомственными наградами.

Иршат Искужевич как-то признался, что без горячо любимой супруги Илюзы Исмагизамовны ничего бы не получилось. Она как добрый ангел-хранитель всегда рядом, всегда готова поддержать в трудную минуту. Недавно они с супругой отметили 33 года совместной жизни.

Сыновья супругов Абубакировых пошли по стопам родителей и связали свою жизнь с системой МЧС России.

Старший сын Ильдар - дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС России г. Белорецка и Белорецкого района Республики Башкортостан. Младший сын Ильнур служит пожарным ст.сержантом, Заканчивает высшую академию МЧС России в г.Петербург.

Множество удивительных историй про крепкие, счастливые семьи сотрудников МЧС собрали мы для вас по всей России. Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить новые статьи.

Материал предоставлен пресс-службой ГУ МЧС России по Республике Башкортостан.

"Она как добрый ангел-хранитель всегда рядом". Династия МЧС
"Она как добрый ангел-хранитель всегда рядом". Династия МЧС