Династия Сергеевых

Oни сoвершенно разные, нo служба одна

В преддверии Дня пожарной охраны продолжаем рассказывать вам о династиях "огненной" профессии. Сергеевы совершенно разные, но их объединяет то, что они являются одной крепкой и сплоченной семьей, а также боевые традиции пожарной охраны.

Родился Владислав Игоревич в 1992 году в городе Смоленске. Закончив среднюю школу №25 был призван на срочную службу в Московский военный округ. С детства он слышал от отца разговоры о работе пожарных. Для него было мечтой стать пожарным, как и его отец. Учась еще в школе, принимал участие в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. И 1 апреля 2013 года его мечта сбылась, он стал пожарным.

Основатель династии, Сергеев Игорь Владимирович родился 29 октября 1968 году в городе Севастополь Крымской области. Отец служил на флоте. Через год семья переехала в Смоленск. После окончания школы поступил в Профессионально-техническое училище по профессии помощник машиниста тепловоза. Окончив училище, он был призван на службу в армию. Демобилизовавшись через 2 года вернулся домой и поступил работать по профессии. В 1991 году он женился. Проработав не долгий срок помощником машиниста тепловоза, понял, что ошибся с выбором профессии. Он решил попробовать себя в роли спасателя. И 3 марта 1992 года он был принят на службу в военизированную пожарную часть №3 рядовым пожарным. В этом же году 21 июня у него рождается сын, Сергеев Владислав Игоревич. По характеру общительный, легко заводящий знакомства и друзей, он быстро выдвигается в лидеры, ему присваивают звание «сержант» и назначают командиром отделения. В 2001 году окончил одиннадцатимесячные курсы переподготовки лиц рядового и младшего начальствующего состава, назначаемых на должности среднего начальствующего состава в Подольске. В 2002 году Игорь Владимирович назначен на должность начальника караула СВПЧ №3.

За годы службы в пожарной охране занимался различными видами спорта и участвовал в соревнованиях. Неоднократно занимал призовые места в соревнованиях по армрестлингу среди подразделений государственной противопожарной службы Смоленской области, по игре в бильярд и по пожарно-прикладному спорту.

За успехи при несении службы неоднократно награждался почетными грамотами и медалями «За отличие в службе» разных степеней. Но самой большой наградой его является медаль «За отвагу на пожаре» полученная им 8 апреля 2005 года.

Этой любимой и опасной профессии он отдал 20 лет своей жизни, побывал на ликвидации последствий крупных ЧС. Закончил свою трудовую деятельность в МЧС России в звании капитана 30 сентября 2010 года.

Сергеевы совершенно разные, и у каждого своего пути в профессию. Их объединяет то, что они являются одной крепкой и сплоченной семьей, и, конечно, славные боевые традиции пожарной охраны.


Династия Сергеевых
Династия Сергеевых