Полищук Николай


Покоритель бездорожья.

Скорость, азарт, адреналин, раскаленное железо, пределы технической прочности и напряжение всех сил организма - все это могут дать занятия внедорожным спортом.

О своём любительском увлечении соревнованиями по трофи-рейдам рассказал Полищук Николай, старший пожарный 6 пожарно-спасательной части города Муравленко, который расположен на Ямале.

И пусть слово «любительские» не смущает - здесь все по-настоящему профессионально и весьма сурово. Препятствия на местности, жесткие рамки правил, сильные соперники и наслаждение процессом покорения бездорожья обретает экстремальный характер. По камышам, непролазному болоту, ледяной воде Николай «гоняет» уже около 10 лет.

В разные годы дважды становился серебряным призёром различных соревнований.

Этот крепкий и весёлый парень спасатель не только по профессии, но и по внутреннему призванию. В свободное от работы время он всегда готов прийти на помощь.

 «Радость от спасения человека, слезы счастья у родственников – ради этого стоит пожертвовать своим личным временем. Если кто-то нуждается в помощи, это становится выше всего», - признался Николай.


Полищук Николай
Полищук Николай
Полищук Николай
Полищук Николай
Полищук Николай
Полищук Николай